Ждем вас на сайте Co-Creation!

Co-creation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Co-creation » Со-творчество - Проект №1 » Экшн. Действие.

Экшн. Действие.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

26.02.11 - 27.02.11

-Вот уж вторая неделя пошла как элифы с холма наставника ищут, магика, вроде как для детеныша ихнего. Сам-я близко энто чудо не видел, но говорят - сорная трава, сорванец вырос, хоть и знать ихняя, элифийская. Силен сорванец знатно, не каждый с им совладает. А по мне - пороть их надо всех, подростов этих, - ожесточенно пробормотал хозяин таверны, выдавая смачный подзатыльник невовремя подвернувшемуся сыну. И опять вернулся к прежней теме. - Платят изрядно, золото обещают, но и работенка вам скажу - нелегкая, видать - ищут-то долгонько...
Хозяин снова прервался, дабы залить в себя ещё пива.
-А больше для магов работы и нетути. Разве охрана кораблей да караванов - но гильдия почти всё к рукам прибрала, там своих магиков хватает.
- Говоришь, сорванец? - орк задумчиво потягивал бодрящий напиток, заваренный из собственноручно собранных трав. - А что не взялся до сих пор никто?
-Дык все наши магики туда переходили, и Лагран, и госпожа Фия, и Лесь-пастух даже был, да только дал им всем элиф старый отворот-поворот, мол, не сможете вы детенка мне воспитать, нету в вас ни силы, ни умения. А как же нету силы? Вот, Лесь давеча трех быков на пальце нес, а Лагран уже почитай 90 лет с ветрами управляется! Да и госпожа Фия - лучше неё бабы-магини нет в городе, все зелья только у неё берут. Только не понять чего элифам надоть - никто из магиков им не подходить, а точных требований не выставили - одно что сильный, смелый да.. как это? все-сто-рон-не развитый, во как...
- Ну спасибо, мил человек, удружил, - Шуграт допил напиток, и оставив чашку отблагодарил хозяина серебрянной монетой. - Дорогу не подскажешь? Может и подойду эльфам.
-Ты что, зелёный, никак с ума сошел? Ты - и к элифам? Ну как знаешь! - хохотнул тавернщик. - А дорожка тут одна - прямо и вверх на холм, не ошибешься. Ты только как к воротам подойдешь, дружиннику ихнему вот эту бумазейку сунь - он и доложит чего тебе и куда.  - Старик сунул орку хороший кус тонкого пергамента с элифийской вязью, хлопнул того по плечи и дальше пошел по клиентам. - Бывай, орочья душа!
"Претендент на должность магика-гувернера, воспитателя, Наставника" - вот что было выведено на пергаменте и прихлопнуто искрящейся печатью прямо по буквам.
- А что сразу с ума? Не съедят они меня ведь. А за бумагу спасибо. Пойду я. - орк снова сунул хозяину серебрянную монету и пошел наверх за вещами.
Выйдя за дверь Шуграт огляделся и по мощеной дороге направился к холму. Шел он неторопливо, по дороге обдумывая что ж там такое страшное может быть, если всем от ворот поворот дали. Хотя, могут дать и ему. Все таки эльфы признают в основном только своих, к остальным относятся с пренебрежением. А уж орков то считают тупыми, грязными животными, не особо отличающимися от скотины. Так скотина хоть пользу приносит. И плевать всем на его магические способности, диплом Академии и приличные рекомендации от учителей. Стереотипы страшная вещь.
За раздумьями закончилась мощеная дорога и начался подъем на холм.
Дом был обнесен приличным кирпичным забором, а ворота были оббиты железом. Серъезно. Хорошо хоть рва нет.
Шуграт протянул бумагу одному из дружинников, стоящих у ворот.
Дружинник молча, ни ухом ни двинув, принял из рук орка бумагу, но прочитав написанное, в удивлении поднял бровь. Затем слегка кивнул и указал рукой вглубь двора. За спиной вошедшего орка тут же барабан выстучал довольно затейливую фразу, которую можно было интерпретировать как "Гость-чужак-маг-учитель".
В тени дома, на широких мраморных скамьях было прохладно. Как бы издалека доносился шум, детские вопли, голоса, звуки ударов, незатейливая ругань, лай собаки. Шум потихоньку приближался и вот уже совсем выкатился на мощеный внутренний дворик - вместе с непонятным, разноцветным живым клубком в окружении нескольких пацанят лет 13 и трех здоровенных волкодавов. На крыльцо выбежала служанка-человек, охнула, увидев орка, ахнула - увидев клубок, скрылась за дверями и моментально вернулась назад с огромной бадьей воды, кою не целясь ливанула вперед. Клубок на миг распался на три встрепаные фигуры, и снова сплелся в отчаянных ударах.
Шуграт сделал неуловимое движение рукой и мальчишки застыли не в силах пошевелиться. Магия сковала покрепче веревок.
Чуть поклонившись орк поздоровался.
- Говорят, у вас в доме учитель нужен. Вот, претендую на место, так сказать.
-Мне неудобно! - донеслось от одной из фигур - голубоволосого эльфенка. - Эй, сними путы, они заслужили бой! Свиньи!
Остальные ребята пыхтели, не в силах сказать ни слова. Эльфенок вдруг пряднул ушами, сжал кулачок, сплетя пальцы в хитрой фигуре, и, червяком извиваясь, выполз из магических пут - но без сил опустился на брусчатку.
-Гады... - Из глаз капнули слезы. - Но я все равно рассчитаюсь с вами, слышали? - Эльфенок злобно зыркнул на орка. - Тоже хорош! Уууу, веревки делает...
-Добрый день. - От верхних ступеней донесся тихий голос. - Господин просит вас в гостиную, пройдемте.
Старый дворецкий повел орка вглубь светлого, аскетично оформленного дома, походя бросив служанке:
-Марта, разберись с детьми, через полчаса господин потребует..
- Справилась со своими - развяжи остальных, - бросил Шуграт через плечо, следуя за дворецким.
Войдя в гостинную орк снова чуть поклонился мужчине сидящему в кресле.
-Добро пожаловать. - Рослый, статный эльф, поднявшийся навстречу гостю по ширине плеч, пожалуй, едва не превосходил орка. - Прошу прощения за задержку. Я Альенно, хозяин этого  дома. Позвольте узнать ваше имя?
- Шуграт, к вашим услугам. Я услышал вы ищите наставника для своего ребенка. Может я подойду? - орк прямо смотрел на Альенно.
В его глазах не было кровожадности, присущей его народу. Только спокойствие и уверенность.
-Шуграт... Маг, я полагаю? Присаживайтесь. Давайте поговорим - все-таки ребенок у меня один, должен же я знать, кому отдам в обучение свою... своё дитя. Полагаю, вы в городе человек новый, я о вас не слышал раньше, да и не похожи вы на здешних магов. Обучались где-то? Есть ли опыт работы с детьми, рекомендации?
Орк присел в предложенное кресло, прямо, не откидываясь.
- Да, я только вчера прибыл в город, стал искать работу, мне посоветовали обратиться к вам. Закончил с отличием Академию Магии в Шалле, рекомендации только учителей оттуда, которые выдаются с окончанием. С детьми раньше работал только как помощник преподавателя в Академии. - от фигуры Шуграта просто веяло силой, но не угрожающей, а наоборот, заставляющий чувствовать себя в безопасности любого кто находился рядом.
-Хм. Вы понимаете что я буду вынужден проверить эти сведения? - Альенно побарабанил пальцами по подлокотнику кресла. - Я прекрасно ВИЖУ что вы - сильный и хорошо обученный маг, но это всё, на что меня хватает - ВИДЕТЬ... Я всё-таки боец, не маг.
- Да, да конечно. Я прекрасно вас понимаю, вам нужно удостовериться что я не причиню вреда вашему ребенку. Когда мне ждать вашего ответа?
Альенно улыбнулся, показав верхние клыки-иглы.
-Долго ждать не придется - не более трех дней. Я надеюсь, вы не откажетесь пробыть эти три дня в моем доме - как испытательный срок?
Он помолчал, потом, через силу, добавил.
-Я склонен вам верить. Есть у вас одна примечательная метка* в ауре вот здесь, в районе виска. Когда-то орк с такой же меткой спас жизнь моей жене, когда ту укусила змея. Моя супруга прожила ешё 15 лет после того случая, а я поклялся принимать в своем доме подобных существ - какого бы вида они ни были...

*Стандартная метка Академии - метка выпускника высокой категории

- Понимаю. Это был первый и единственный на тот момент орк-выпускник Академии. Второй - я. - Шуграт коснулся виска, - А метка ставится на ауре магом-ректором Академии, каждому выпускнику. И означает она, что маг выдержал на отлично экзамены. Тем кто прослушал не полный курс и по каким-либо причинам не смог ЗАКОНЧИТЬ Академию ставится немного иная метка. Но я отвлекся. Я так понимаю, ребенок у вас особенный. Могу ли я быть с ним строг? Понятно, что ни о каких физических наказаниях не может идти и речи.
-Значит, вот оно что... Выпускник.
Альенно задумчиво поглядел в окно, не отвечая на вопросы. Затем, поднял колокольчик и резко позвонил. Заглянувшей на звук служанке он только кивнул.
Через несколько минут в дверь втолкнули эльфиского подростка, голубоволосого, желтоглазого, с кровоподтеком на губе.
-Знакомьтесь, Шуграт, это мое единственное дитя - моя дочь, Элланленьа.
Девчонка снова злобно зыркнула на орка желтыми глазищами и, подойдя к отцу, прижалась к его плечу щекой.
-Отец... Зачем ты меня звал?
- Здравствуйте, Элланленьа. - Шуграт протянул руку девушке, ладонью вверх.
- Поздоровайся, Леньа - немного подтолкнул мужчина девушку.
-С чего бы это? - Леньа возмутилась. - Он нам всю драку испортил, ты подумай! Отец, я ведь уже побеждала, я им так наваляла!
Альенно, не слушая её, объяснил орку:
-Боец из неё никакой - тонкая, легкая кость, нет силы удара - но гонора на троих бойцов хватит. Леньа. ЛЕНЬА. - Элиф не кричал, но металл в его голосе заставил замолчать что-то горячо доказывающую девушку. - ЛЕНЬА, где твои манеры? Поздоровайся с гостем.
-Зравствуй, гость. - буркнула девчонка.
Орк улыбнулся, хотя в глазах окружающих больше оскалился и опустил руку. Работы было много и она обещала быть более чем интересной. Шуграт более пристально, оценивающе посмотрел на девушку. Дар у нее несомненно был, более того, дар яркий, сияющий. При определенной огранке этот бриллиант мог засиять. Но пока камушек был совсем невзрачным. Но упрямость и вспыльчивость Леньи могла сыграть с ней плохую шутку в будущем. Маг знал несколько людей которые погубили свой дар именно в неумении контролировать себя и сгорали дочиста. Им еще много лет жить обычной жизнью в ожидании восстановления способностей.
-Леньа, ближайшие три дня Шуграт будет твоим учителем. Он хороший боец и знающий маг, дочь,  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО маг.
Леньа притихла, настороженно глядя в глаза орку, примечая длинные, ухоженные волосы, гладкую, чистую кожу, тугие мышцы, звероватый оскал - да какой оскал, вон, в глазах добрые огоньки, ясную и мощную ауру и вдруг, неожиданно для себя улыбнулась, обнажив клычки.
-А ты можешь меня поднять?
- На руках, - ухмыльнулся орк, - или при помощи магии?
Внезапно девушка приподнялась над полом, ощущая на талии сильные, но очень осторожные невидимые руки. Не менее аккуратно Шуграт поставил девушку на пол.
-Нет, на руках! - девчонка вдруг прыгнула вперед, собираясь забраться орку на плечи.
Альенно сказал:
-Она со мной это часто проделывает, порой даже не предупреждая. Так что смотри, Шуграт, аккуратно.
Элиф, прищурив глаза и напрягшись передал мысль: "Она у меня одна, орк, так что хорошо подумай прежде чем вредить ей. Можешь ругать, воспитывать, наказывать - но не причиняй ей телесного вреда - или будешь очень долго умирать." Элиф не угрожал, он объяснял обстоятельства.
Леньа же, не обращая внимания ни на что запрыгнула на кресло и легонько дернула орка за косу.
Шуграт кивнул Альенно. "Не волнуйтесь, с ней все будет в порядке. Обещаю." Он даже немного присел перед девушкой, чтобы та забралась к нему на плечи и резко выпрямился, чтобы Леньа взлетела под потолок. Послушав довольный визг девушки, орк опустил ее на пол, отмечая про себя что в первую очередь надо заняться контролем, контролем и еще раз контролем.
АЛьенно устало вздохнул.
-Леньа, иди скажи чтобы к ужину накрыли ещё на одну персону, а затем отправляйся к врачу, чтобы он вылечил тебе ссадину. И пожалуйста, милая, сегодня больше не дерись. Сходи в библиотеку.
Ленья кивнула, спрыгнула спрыгнула со стола, на который успела взобраться с ногами, помахала рукой и вылетела за дверь. Оттуда раздался резкий грохот и легкий взвизг.
-Ещё раз повторю - я склонен тебе доверять. У тебя есть три дня чтобы завоевать её доверие - если она возненавидит тебя как и остальных, я буду вынужден отказать... Тебе предоставят покои рядом с её комнатой, но с этого момента ты отвечаеь за её здоровье. - Эльф протянул орку охранный амулет. - Держи. Он даст тебе все необходимые полномочия. А теперь иди, пока она опять что-нибудь не натворила. А вещи отдай дворецкому, он отнесет... - Эльф отвернулся, морщась и потирая виски, давая понять что разговор окончен.
Шуграт вышел за дверь и попросил дворецкого показать его комнату. Вещей у него было немного и чемоданы орк за собой не таскал, так что услуги носильщика не понадобились. Комната была на втором этаже, из окна открывался великолепный вид. Мебели было совсем немного, кровать, стол, шкаф, пара стульев, комод. Шуграт только оставил сумку возле кровати и пошел на тепло силы Леньи. Она была у врача, залечивала ссадины и царапины коих у нее было великое множество. Шуграт остановился возле двери в комнату врача, ожидая когда девушка появится.
Эльфа выскочила из двери как будто за ней нечисть гналась. Только и крикнула:
-Спасибо, дядь Эйн! - и помчалась вперёд.
Но наткнулась на неведимую стену прямо с разбега и увязла в ней как в желе.
-Мяк! - Девчонка ошеломленно рванулась было назад и вперед, но стена не пускала. - Эй! Это ещё что?
- Естественная преграда, - орк подошел поближе, а вот Ленью стена не пускала ни назад ни вперед. - Или вы не знаете что по коридорам ходить надо а не носиться?
-Я не могу не носиться - Леньа попыталась развести руками - Мне и так кажется что я ползаю как черепаха.
- Я знаю как с этим бороться. Сегодня вечером и начнем. - Шуграт крепко взял девушку за руку, и повел за собой. Маленькая ладошка целиком уместилась в широкой и теплой ладони. Он шел не очень быстро, так чтобы Леньа шла а не бежала за ним.
- Куда направляемся?
-Ммммм... - Леньа ухитрялась припрыгивать на ходу. - Вниз и налево, на кухне я ещё не была, пойдемте вместе, заодно скажем кухарке вашу любимую еду!
- Считайте шаги. Вот прямо отсюда и до кухни посчитайте количество шагов которые мы сделаем. Потом проверим кто из нас хуже считает. - орк остановился.- Начинаем. Раз, два...
-Эй! - Леньа остановилась - У вас же шаги длиннее чем у меня! Или нет?
- Нет. Я иду с той же скоростью что и ты. И делаю шаг той же длины. Именно чтобы потом проверить.
-Ладно! - по телу девочки прошла судорожная волна, скрипнули зубы, вспыхнули глаза и вот она пошла спокойно и плавно...
-...Сорок один, сорок два. Вот дверь кухни.  Сорок два шага! А у вас сколько? - Руки девочки мелко дрожали, переизбыток энергии крутил неготовое тело на месте.
- Сорок два. Молодец. А теперь, представь сумку. Самую обычную какую захочешь. - Шуггарт крепко сжимал ладонь девочки, удерживая ее.- Готово?
-Сумку? - девочка озадачилась. - Какую сумку, зачем это?
- Любую. Ты сумку когда-нибудь видела? Представь и запомни ее. И просто делай то что я тебе говорю.
Девочка прищурилась. Прикрыла глаза. Перед глазами почему-то стояла походная сума, такая, как была у орка. - Готово, представила!
- Держи этот образ, не упускай. Представь рядом свою бурлящую энергию, светлый, сияющий шар. И положи его в сумку. - голос орка, чуть рычащий, низкий но очень приятный проникал в самое сознание девушки. Шуграт и сам прикрыл глаза, немного помогая Ланье.
-Ой! - Девушка виновато приоткрыла глаз. - Сумка... Сумка лопнула...
- Сумка лопнула потому что ты считаешь что твоей энергии слишком много. По-настоящему она безразмерная. Туда можно поместить всю энергию мира, а не только твою. Давай еще раз попробуем.
-Правда безразмерная? - Девочка вновь прикрыла глаза, стиснула губы и протянув руки начала подымать что-то тяжелое. Через миг она снова открыла глаза и слабо улыбнулась. - Ф... Всеее... По... Положила... - Потеряв сознание, она мягко осела на пол.
- Мда. - Шуграт подхватил Ленью на руки. - Действительно все положила. Целиком. - орк сосредоточился, открывая "сумку" девушки и вычерпывая оттуда ровно столько энергии сколько нужно молодому организму. Но без излишков.

0

2

27.02.11

Девочка зашевелилась, приходя в себя и вдруг содрогнулась, застучав зубами.
-У меня п-получилось?
- Да, у тебя получилось. - Шуграт так и держит Ланью на руках. - Но ты должна была подумать о том что для того чтобы ходить, говорить, смеятся и так далее тебе все равно нужна энергия. Тебе надо было положить в "сумку" лишь излишки, а не всю целиком. В следующий раз имей это ввиду.
Орк поставил девушку на ноги. придержал немного.
- Стоишь?
-С-стою... - девушка обхватила себя за плечи руками. - Т-только холодно очень.  А куда делась сумка теперь?
-А сумка теперь у тебя в голове. Туда ты отныне с этого момента скидываешь все ИЗЛИШКИ энергии. то есть не так чтобы тут же падать и умирать а просто то что лишнее, что заставляет тебя носиться как угорелую.
Орк приобнял девушку. - И тогда тебе будет легче, и запас будет, если тебе понадобится еще энергия.
Сумка - и в голове? - девушка слабо улыбнулась. - Забавно... Вообще я уже делала что-то такое - шарики на деревьях вешала...
Они зашли в кухню. На встречу поспешила та самая пожилая служанка.
-Чего изволит молодая леди? - На орка она подчеркнуто не смотрела, и отчетливо пахла недовольством.
-Отец приказал накрыть стол к ужину на ещё одну персону. Да и думаю у нашего гостя есть предпочтения в еде, так? - Леньа заглянула орку в глаза.
- Магия во многом использует твое воображение. Но я думаю оно у тебя достаточно развито. - Шуграт придерживал девушку, зная что та еще не пришла в себя. - так что продолжим наши тренировки... Что до еды, у меня нет никаких предпочтений, поэтому я буду есть то что подается в доме.
Орк пристально смотрел в глаза девушке.Чуть улыбнулся краешком губ, так чтобы не сильно испугать.
- Идем к тебе в комнату. Думаю нам стоит обсудить план наших занятий, пока у нас есть немного времени до ужина.
-Имейте в виду, ужин через два часа - донесся до них голос служанки.
-Моя старая нянька. главная женщина в доме. - Леньа слабо улыбнулась. Как ни странно орк не увидел в её глазах ни страха, ни отвращения - только грусть, одиночество, усталость и недоверие к окружающему миру. И - ничего более.
- Ничего, я думаю скоро главной женщиной в доме станешь ты. А сейчас займемся все таки занятиями. Приготовься, у тебя будет очень мало свободного времени.
Девочка вдруг повернулась к нему и с каким-то ожесточением крикнула:
-Да ничего ты не понимаешь! Ничего! Мне хозяйкой не быть никогда! Как не была ею моя мать! Никогда, ничего, ничего самой нельзя, всё слуги, служанки... Мне всё надоело и все надоели!
Девочка разрыдалась и бросилась в свою комнату, с силой закрыв дверь. Через несколько минут оттуда донесся её голос.
-Как ты думаешь, ты сможешь меня чему-то научить? Выучусь и убегу, вот увидите, убегу... - последнюю фразу она произнесла совсем тихо.
Орк выждал около пяти минут, потом постучал и сразу же вошел в дверь. Сел в кресло и спокойно продолжил:
- Теперь насчет занятий. Встаем завтра как можно раньше, около 6 утра. А лучше ровно в шесть. Накидываешь что нибудь на себя и мы с тобой побежим. Тебе нужно развивать выносливость. Потом наберем воды и помоемся. Там и завтрак. До завтрака тебе нужно будет убрать в своей комнате, проветрить, убрать постель, вытереть пыль, подмести.
Шуграт говорил спокойно, не повышая голос, уверенно. Не обращая внимания на обиду девочки. Но одновременно, как ни парадоксально, успокаивая ее своим голосом.
Девочка подняла голову с колен и невесело усмехнулась. - Думаешь, мне кто-нибудь позволит сделать это? Уборку я имею в виду? Я знаю как это делать, но моя нянька вышвырнет меня из дому если я приложу руки к чему-то кроме вышивки...
- Это часть твоего воспитания - жестко произнес орк. - Поэтому ты это все СДЕЛАЕШЬ. А я - прослежу.
-Отлично. - Девочка развела руками, её настроение вновь переменилось и она засверкалакак ясное солнышко. - Ты умеешь ездить верхом?
- Умею. Я думаю это будет одним из пунктов нашей воспитательной программы. А вот ты, умеешь ездить в седле не только верхом, но и по-женски? - орк немного ехидно прищурился.
-Ха! - Девочка вскинулась с места одним движением. - По-женски я никогда не ездила! - Затем она замялась. - Я и с седлом-то никогда не ездила, так, на одно гриве...
- Вот как... - Шуграт явно задумался. - Ну что же... сначала научимся ездить в седле. Потом будем учиться ездить в женском седле. Я думаю что если тебе когда-нибудь это понадобиться, подобное умение не будет лишним.
-А по-женски это как? В карете что ли?
- Существует специальное женское седло. В нем ездят в юбке. На дамском седле имеются 'рожки', количеством две штуки. Посадка - ноги на левую сторону. Левая нога упирается в стремя - как при посадке по-мужски, правая нога плотно облегает 'рожки', предупреждая заваливание на правый борт и назад.
- Ого. Наверное, сложно на таком ездить. - Девочк задумчиво запустила пальцы в нечесаные волосы и вдруг спохватилась. - Ой, до ужина всего час, а мне ещё приводить себя в порядок - отец не любит когда я прибегаю ужинать как мальчишка. Прости, Шу... КАК мне тебя называть в конце концов? - Сердито топнула ногой Леньа.
- Шуграт. Так и называй - по имени. Тогда до ужина я откланяюсь, мне тоже не мешало бы привести себя в порядок. - орк поднялся. - Зайди ко мне пожалуйста перед ужином, спустимся с тобой вместе, хорошо?
-Хорошо. Я постараюсь не забыть. Кстати, у нас воду таскать не надо, она по трубам подымается сама. Ты знаешь как это? Наверное, магия, да? - Девочка уже подхватила расческуи ожесточенно начала драть спутанные космы.
- Да нет, простая сантехника. Потом я тебе объясню. Собирайся. - Шуграт вышел, оставив девушку. Ему и самому надо было бы привести себя в порядок.

0

3

01.03.11
К ужину в этом доме звонил колокол. Вообще многие сигналы у элифов передавались звуком, сообщения чаще барабанной дробью, а простые сигналы - именно колокольным звоном. Так было и сейчас. Пролетавший мимо мальчишка, без стука ворвался в комнату орка, зажмурив глаза - хотя бы этому его научили - и прокричал, пытаясь выглядеть торжественно:
-Два колкола - за полчаса, один - прямо перед ужином. Одёжа обычная! - и убежал так же быстро как и ворвался. Было слышно, как он вопит это в каждой комнате по коридору, надо думать перед ужином все отдыхали у себя. Колокол пробил два раза.
Орк вышел из комнаты. Ему надо было дождаться свою ученицу чтобы вместе с ней спуститься к ужину. Он был одет так же как и утром, только одежда была идеально чистая, а коса заплетена без единого вылезшего волоска.
В комнате было почти тихо, из-за двери доносились редкие смешки и ойканья, иногда резкий оклик. Со вторым колоколом распахнулась дверь и Леньа выплыла в коридор.Огромные желтые глаза были мастерски оттенены черной подводкой, волосы, обычно свисавшие лохмами уложены в высокую прическу - лицо девочки было удивительно чистым и ярким. Длинное но легкое платье идеально сидело на распускающейся фигурке. Кажется, она даже одела туфельки на каблуках. Ленья слегка улыбнулась учителю и присела перед ним в реверансе.
Шуграт слегка поклонился и протянул руку девушке, чтобы та оперлась.
- Прекрасно выглядите Леньа.
-Благодарю. - прощебетала Леньа, и, положив тонкие пальчики на локоть орка, неожиданно резво порхнула вперёд. - Нам направо и в последнюю дверь. Думаю, семья уже там. Идемте. Как вы относитесь к семейным ужинам?
- Нейтрально отношусь. Думаю что это абсолютно неизбежно. - Орк шел медленно, степенно вел эльфу под руку, - Выпрямься, - шепнул Шуграт ей перед дверью.
Ленья негодующе фыркнула и страшным шепотом произнесла:
-Я умею вести себя за столом! - её слова совпали со скрипом открывающейся в зал двери.
За дверью впрочем оказался небольшой, но достаточно просторный обеденный зал. В центре него стоял стол, за которым уже сидели около десятка существ, и там были как эльфы, так и люди. Они тихо переговаривались, порой смеясь над удачными шутками. Но как только вновьприбывшие вошли в дверь, разговоры смолкли. Одна из эльф помоложе с ужасом смотрела на вошедших. Впрочем, на лицах были разные выражения - от интереса до брезгливости.
За столом оставалось всего три свободных места - во главе стола и по правую руку от него.
Шуграт придвинул стул Леньэ и сел рядом сам, не обращая внимания на косые взгляды.
Тишина продержалась не более минуты, затем люди вновь начали осторожно перешептываться. Леньа наклонилась к орку и начала шепотом рассказывать ему кто есть кто.
-Напротив - моя тётка, Милле. - Довольно молодая эльфа надменно прикрыв глаза, откинулась на спинку стула. - Дальше - её якобы кузены, Айль и Нейль. - Молодые эльфы бросали на орка яростные взгляды, перешептываясь все громче. - Дальше - друзья отца, после них - страшие слуги, а ближе к нам Эмиль , какой-то далекий родственник и заодно начальник стражи дома, и его супруга. - Мужчина держался ровно и холодно, изредка перебрасываясь фразами с подтянутой, сухопарой эльфийкой.
- И как ты живешь в таком террариуме? - едва слышно, так чтобы услышала его только девушка хмыкнул орк. - Леньа, а ты знаешь что я здесь для того чтобы превратить тебя в такую как твоя тетка? Но придется очень постараться.
-Не надо.- в голосе Леньи внезапно прозвучали боль и страх. - Не надо делать меня такой. - По щеке девочки потекла слезинка. Милле, заметив это, презрительно изогнула губы. - Сссоплячка! - прошипела эльфийка.
Внезапно под столом орк осторожно сжал пальчики девушки.
- тише Леньа. успокойся. не унижайся.
Шуграт прислушался к разговору Айля и Нейля.
-Да что же... как холопы... в одной луже! - Нервно жестикулировал один. - С этим, диким... зачем... просто выпороть! - второй хмурился и почти рычал.
- Молодые люди, раз уж вы обсуждаете меня, может стоит говорить погромче. Мне тоже интересно послушать. - Шургат произнес это достаточно громко, но не выходя за рамки приличия.
Один из эльфов вскочил.
-Погромче тебе? Так вот: я считаю, что все орки - дикари, свиньи, и сажать их за одним столом с нормальными существами - унижение. А эту дрянь - Леньэ достался полный ненависти взгляд - просто выпороть хорошенько, чтобы не выпендривалась. А то ишь какая особенная нашлась!!! - Юнец почти кричал. Его брат сидел, спрятав лицо в ладони, Милле удовлетворённо улыбалась. - Я сделаю все чтобы тебя отсюда вышвырнуть, слышишь, грязная тварь!
- Молодой человек. К сожалению ваше воспитание оставляет желать лучшего. Я не знаю кто был вашим учителем, но у вас нет даже зачатков вежливости. А сейчас присядьте пожалуйста, вы портите мне аппетит своими криками. И к сожалению порции ваших соседей тоже неплохо бы заменить. Еда с чужой слюной не особо вкусная. - Шуграт смотрел на эльфа так, будто это орк - аристократ. А Айль лишь мальчишка случайно попавший в светское общество.
-Браво! - из-за спины орка раздался смешок. Хозяин дома вышел к столу как раз вовремя. Растерянный эльфик, сбросивший маску взрослости, как оказалось, был чуть старше Леньи. - Как здорово что вы здесь, Шуграт. Мне так не хотелось бы самому сбивать спесь с пушистых мальчишечьих ушек... Кстати! - Альенно подмигнул орку. - Может, раз уж вы здесь, вы не откажетесь с недельку позаниматься и с этими юнцами - разумеется, за дополнительную плату - и ВБИТЬ в них науку этикета? - Это слово хозяин ярко выделил голосом, намекая на истинную цель занятий.
-Мне жаль Альенно, но вряд ли я смогу здесь что то исправить. Мальчики действительно слишком запущенны. Мне кажется вам лучше отослать их в закрытый пансион. Думаю в Венноре именно тот что вам нужен.
Эльф удовлетворённо кивнул, казалось, он и ждал отказа. - Пожалуй, вы правы. Пансион в Венноре, военный кажется, именно то, что надо. Собирайтесь ребята, через неделю вы выезжаете.
Нейль сокрушенно вздохнул и отвесил брату весомую оплеуху, да так, что тот даже отлетел на пол, и оттуда уже бросил жалобный взгляд вверх. - Я прошу прощения за моего брата. - голос Нейля был звучен и звонок. - Он не понимает, что то, что обсуждается в кругу семьи не должно выноситься наружу. - Эльф слегка поклонился Шуграту. - Ещё раз прошу меня простить - за то, что я не остановил его. Подымайся, Айль. - Голос его звучал холоднее северных льдов.
- Ваши извинения прини маются - холодно заявил Шуграт и больше даже не глянул в сторону парней.
Тем временем Альенно сел на своё место и начался ужин. Ели все в тишине, прерываемой редкими всхлипами младшего из братьев. Альенно внимательно наблюдал за сидящими за столом, Милле так и не открывала до конца глаз, лишь единожды взглянув на служанку - та даже сжалась от страха. Бледная Леньа ела аккуратно и на удивление мало, рассеянно отщипывая двумя пальцами небольшие волокна от куриной ножки и отправляя их в рот.
Шуграт лишь иногда касался локтем руки девушки, причем явно специально. Но явно только для Леньи. Он ел немного но аккуратно, в точности соблюдая все моменты этикета. Орк держался с достоинством короля. Всем за столом было немного неудобно. Да и Шуграту казалось что это все что угодно но только не семейный ужин.
Леньа вдруг пряданула ушками раз, другой. Насторожилась - и вот уже она тихим голосом попросила у отца разрешения удалиться от стола. Тот разрешил, и Леньа, подобрав юбку и ни на кого не оглядываясь уплыла за дверь, не замечая злобного взгляда, брошенного на неё Айлем.

Орк вопросительно взлянул на Альенно. "Что-то случилось?"
Альенно ответил мечтательным взглядом. "Узнай - это её тайна, и не мне её открывать. Ничего опасного"
"Мне пойти следом?" Шуграт сомневался стоит ли узнавать чужие тайны.
"Это твоя подопечная - тебе и решать" Взгляд Альенно на миг стал острее кинжала но - лишь на миг, и он, кивнув, отвернулся.
Орк встал, поблагодарил хозяина за вкусную еду и извинился что ему приходится покидать стол. Выйдя за дверь он "прислушался" в поисках девушки
За дверью резко возобновился разговор, послышались даже крики - но это не имело никакого значения. За время разговора Леньа успела забежать к себе и переодеться, и, подхватив огромный, заранее подготовленный рюкзак уже убегала через заднюю дверь.
Шуграт появился прямо перед нею.
- Сбегаешь?
-Ой! - Девушка резко остановилась, стукнувшись локтем о дверь. Рюкзак вылетел из её рук прямо в пыль. Она отвела взгляд. - Мне правда очень надо! - Она замялась. - Пойми, я должна бежать, вот-вот начнётся!
- Что начнется?
-Оно.. Я его уже три месяца жду, с тех пор как видела их над холмами... Я ведь даже знаю где это, в лесу, я видела, а теперь чувствую - оно начинается... - Девушка, блуждая в собственных мыслях, не могла ничего толком объяснить.
Орк крепко взял ее за руку. - Идем покажешь что там.
Шуграта не смутила растерянность Леньа. Он понимал что это что то важное для нее. А значит и для него.
Девушка глянула диковато. - Надо спешить, а то опоздаем.Ничего, у меня хватит на всех! - она подхватила рюкзак. - Ну же, придется бежать! Ты бегаешь, о'ркьэ?!
Шуграт вздохнул.
- Бегаю. и побыстрее чем ты. так что, побежали? Показывай дорогу.
Девушка вдруг встрепенулась, и, поглядев на садящееся солнце, побежала вперед, в сторону обширных холмов. - Нам туда. - Дыхание у неё совсем не сбивалось во время бега. - За холмы и к лесу. Надо успеть до того как солнце полностью сядет за горизонт. Оно вот-вот случится!
Шуграт бежал легко... следом за ней. Ни о чем не расспрашивал. было достаточно того что он сам увидит ЭТО.
Они успели. К самому заходу они были возле огромного дуба, в ветвях которого было огромное гнездо. У гнезда сидела птица - необыкновенных размеров орел. Увидев двух подбежавших существ, орел недовольно заклекотал и ринулся вниз к земле. Леньа вдруг замахала руками и что-то заорала.
Орк отошел подальше дабы не смущать птицу. Внимательно смотрел.
- Что такое Леньа?
Леньа, впрочем, не обратила внимания - она кричала на орла. Кричала что-то невнятное, но орел явно её понимал, и смущенно косился в сторону. Затем опустил голову и ткнулся клювом девочке в плечо. Леньа ласково почесала орлу восковицу и обернулась. - Идем, он нам разрешает! - С этими словами она ловко полезла на дуб, к гнезду.
Орк пока лез на дерево тихонько ругался и на Леньа и на орла и на их общие тайны. Но долез. Правда очень внимательно следил чтобы Девушка не упала вниз. Всё время пока они лезли, орел крутился внизу и взволнованно кудахтал, и лишь когда двуногие перевалили за бортик гнезда, позволил себе взлететь - и скрыться в облаках. Гнездо было огромным - чуть не больше чем обеденная зала в усадьбе. В центре, в горе мягкого сена лежало три яйца.
Ленья обернулась к орку и выдохнула. - Успели... Понимаешь, - наконец начала объяснять она, - сегодня будет рождение, ЕЁ рождение! - девочка показала рукой в сторону меньшего, странного, кожистого яйца, под мягкой скорлупой которого было заметно шевеление. - Её братья-орлята родятся позже, а она раньше... - Заметив непонимание в глазах орка, девочка мягко сказала. - Это курша. Щенок орла.
- А мама куда улетела? - обеспокоенно спросил орк. Шуграт не понимал животных абсолютно. Он был в основном стихийником, изучал боевую магию. А вот общение с живым существом не давалось совсем.
- Это хорошо что она родится. Орел точно не против? насколько я знаю птенцов не стоит касаться.
Девочка рассмеялась. - Курша рождается раз в три столетия, и родители обычно сами убивают это магическое и могущественное животное. - Девочка неторопливо распаковывала рюкзак, доставая оттуда всё новые и новые вещи - огромный плед, ветошь, бутыль с горячей водой, огромную миску с мелко нарезанным мясом. - Её мать я когда-то спасла от смерти, лет семь назад, и поэтому в этом году я была первой кто увидел свежеотложенные яйца - и яйцо курши в том числе. А мать сейчас прилетит.
И точно - в вышине захлопали крылья и на край гнезда села огромная птица, принеся в клюве молодого оленька. - Ты как насчет испачкаться? - спросила Леньа.
- Но ты же не будешь ее убивать? - подозрительно поинтересовался орк. - А испачкаться... ну раз надо.
-Ты что! - девочка возмутилась - Убить КУРШУ? Это же сумашествие! Наоборот, я её заберу! - Она посмотрела на птицу. - Ну, надеюсь что заберу... - Девочка вздохнула, затем подошла к яйцу и обняла его. - Ах, маленькая, скорее бы... Я уже никому тебя не отдам...

0

4

06.03.11

Постояв так несколько секунд Леньа решительно развернулась, и, подхватив один из больших ножей, отправилась к дичи, принесенной орлицей. Несколько взмахов - и одна из ног была отделена от тела.
-Помогай, учитель.
Леньа ловко нарезала мясо на небольшие куски, примерно с полпальца величиной, бросая их в общую миску. Порой жилистые куски летели из её рук прямо вверх, где их ловко, клювом подхватывала птица. Когда же та попыталась залезть в миску, то получила крепким кулачком по клюву и виновато убралась обратно к яйцам.
- Давай я. - орк стал рубать мясо помельче, отодвинув ученицу. Шуграт тоже кидал мясо в миску, но не орлице. Все таки пустила но не факт что признала. Работалось легко. Все таки целый день в общем то ничего не делал.Во всяком случае физически.
Леньа же, вымыв руки, отправилась к яйцу. Шевеление там стало ещё более заметно и девушка, расстелив плед сплела пальцы в левитационном знаке, понемногу вливая в него энергию. Яйцо приподнялось над гнездом и перенеслось в центр расстеленной материи. Леньа покосилась на нахмурившегося орка.
-Что?! Я нашла учебник в библиотеке и всё...
- а энергию ты откуда берешь? - прищурился Шуграт наблюдая чтобы девушка не "перенапитала" знак.
-Из третьей сумки. Или из четвертой... - небрежно отмахнулась та. - Я их трубочками соединила когда мы бежали, поэтому теперь без разницы откуда.
Но в этот момент орку стало не до слов девушки. Кто-то стучался извне, добиваясь разговора по мысленной связи.
Шуграт пустил,одновременно пытаясь сообразить откуда взялись третья и четвертая сумки если разговор шел только об одной.
Это оказался Альенно. Чувствовалось, что связь давалась ему с великим трудом.
-Орк, ты сейчас с моей дочерью?
- да я тут. что случилось??
-Вы в замке?
- нет. мы за несколько киметров. что случилось??? - сразу появилось предчувствие беды
-Хвала Богам. - В голосе эльфа чувствовалось облегчение. - когда вы ушли? После ужина?
- да. сразу как ушли с ужина. Альенно, что у вас там происходит.
-Что происходит? Всё просто. Через 15 минут после ужина на дом напали. Половина слуг и мальчишки убиты. Через 10 минут они взломают защиту моей комнаты и я тоже умру. За дверью не менее трех полных магистров. - Альенно невесело улыбнулся. - Мне сейчас ничто не поможет. Но остается Леньа. Ты можешь её спасти или уйти. Выбирай.
Шуграт посмотрел на девушку.
- Ты тут как? сама справишься?. Мне отойти надо на пару минут. только смотри жди меня тут - орк был все так же невозмутим
Леньа кивнула, всецело занятая яйцом. - Ага, только ненадолго.
Шуграт открыл портал и шагнул туда. И сразу появился в замке. Возле своей комнаты. Пощупал висящий на поясе меч. и прислушался пошел на шум борьбы
В голосе Альенно, обчно таком невозмутимом, появилось отчаяние.
-Что ты делаешь? Ты не слышал? Здесь три десятка воинов и три полных магистра минимум. Ты решил что справишься с ними?
неожиданность, это пол победы. Ну и есть у меня пара запрещенных заклинаний в загашнике. не волнуйтесь.
Орк начал с магистров. Над всеми тремя сразу открылись окна... а потом те упали то ли без сознания то ли мертвые. а вот солдат разбивать я начал уже просто боевыми заклинаниями и мечом.
Воины, однако, не желали убиваться так просто - орку удалось уложить только двоих, остальные же быстро отреагировали на атаку с тыла, да, как оказалось, и магистрами дело не ограничилось. В орка полетели сразу и сизый туман, и зеленое облако, и замораживающие чары.
Шуграт закатил глаза и... исчез повернувшись вокруг себя. Стрелять было некуда но заклинания и удары казалось сыпались со всех сторон
Из трех углов одновременно начали доноситься вопли, означающие заклинание поиска. Зашевелился один из магистров. Воины увлеченно рассекали воздух вокруг себя. Одно из заклинаний сработало, и Шуграт слабо засветился.
он накрыл себя щитом и стряхнул заклинание поиска. это заняло пару секунд, всего лишь пару но и их хватило чтобы в щит ударился шквал заклинаний. орк завалился в ближайшую комнату и захлопнув дверь привалил ее шкафом. пока дверь выламывали шуграт снял щит и вылез в окно. вернуться через другое окно обратно и зайти в тыл не составило труда
И пусть это заняло всего несколько секунд, но, когда орк вновь показался в коридоре он увидел лишь моментально растаявший след от портала, который уже невозможно было опознать. Остались лишь трупы на полу и наплетенное на дверь мощное взрывное заклинание.
орк снова открыл портал моля не врезаться никуда... не появится посреди стола например. попал прямо посреди комнаты. закряыл один портал, открыл второй и выпихнул туда эльфа. прыгнул сам. мужчины дружно вывалились (причем орк сверху) на поляну под дерево с гнездом.
И вовремя. На их глазах за холмом вспух огромный столб дыма а затем донесся звук взрыва.
Альенно закряхтел, выбираясь из-под Шуграта.
-Вот и нет у меня своего Дома. - спокойно сказал он. - Зато есть жизнь и... - Альенно задумчиво глянул вверх, откуда круглыми глазами поглядывала орлица - и дочь. Орк! - неожиданно завопил эльф, потрясая кулаками. - Ты что, герой что ли?!
- Да нет - пожал плечами Шуграт. - просто размяться захотелось. Чего так кричать то? Лучше дочь успокойте.
-Ладно. - Гнев эльфа угас так же как и появился. - Черт с ним - единожды отстроил - отстрою ещё раз. Мальчишек жалко. Кстати. А где дочь-то?
что уже исчезла? сколько можно? - Орк оглядлся. посмотрел наверх.
-А она что, НАВЕРХУ? - Эльф изумился. - Будь добр, скажи, это действительно гигантский королевский орел? Тогда что там делает моя дочь?
-ухаживает за ее птенцом. Леньа ты тут? Спускайся! - орк чуть повысил голос задрав голову.
-Моя дочь... Ухаживает за птенцом орлицы? - Эльф улыбнулся. - Это в её духе.
Сверху послышался сердитый голос.
-Не могу. Она вот-вот вылупится, уже прорвала скорлупу. Подымайся сам. Или Мейру попроси. Орлицу.
Шуграт позвал орлицу, а сам спросил у Альенно о самочувствии.
-Ты не ранен ли, эльф?
-Да всё в порядке. Хорошо что я все бумаги и деньги успел упаковать в кошель. А ранить меня не успели - не такой уж я и плохой воин как может показаться. - Альенно криво улыбнулся. - Ну что, полетели?
Орлица аккуратно закинула их обоих в гнездо.
Леньа сидела у самого яйца, восторженно заглядывая в трещину, в темной глубине которой что-то возилось с слабым попискиванием.
Орк сел поодаль наблюдая и за вами и за окрестностями. потому что как же без этого то?? Шуграт чувствовал что все было не просто, и боялся повтороного нападения. Так же хорошо он мог бы и не отразить его.
Альенно присел рядом с дочерью.
-Кого ждем? Мальчика, девочку? - Вкрадчиво спросил он.
-Отец? - Леньа удивленно оглянулась - А что ты тут делаешь?
-Сижу. - Улыбнулся эльф.
-Почему сидишь? Почему здесь, а не дома?
-А у нас больше нет дома, дочь.
-Ага. - Леньа задумчиво повторила.  - Ага. А где все остальные?
-Погибли.
-Ага... Это очень плохо - Девочка отстраненно колупала скорлупу яйца. - Что мы будем делать?
Эльф развел руками. - Я не знаю, дочь. Но думаю, утром придумаю.
-Ага... - вновь повторила Леньа, поднявшись и развернувшись к дальнему углу огромного угла она пошевелила пальцами в знаках материализации. Там медленно возникли три походных плаща, три одеяла и три простых котомки.
-Можно развести огня на камнях в углу гнезда, я там уже делала костер. Поджарьте мяса на ужин - Эти слова Леньа произнесла очнь мягко. - Ведь уже почти ночь, и я считаю надо ночевать здесь. Здесь нас точно никто не найдет. - Шевеление в  районе яйца отвлекло девочку и она вновь опустилась на колени.
Орк хмыкнул и остался на посту махнув рукой.
- а деченка то у тебя не глупая. и сразу ориентируется в ситуации. - мысленно отправил он Альенно. - давайте, раскладывайтесь. я на посту посижу.
-Можешь не сидеть. - глаза девочки остекленели. - Нас здесь никто не найдет, никто не найдет, никтооо не найдёёёт...
Альенно выругался, подхватывая мягко повалившуюся на бок дочь.
-Шуграт, ты умеешь снимать магические блокираторы?
Альенно пояснил, видя вопрос в глазах орка. - Её магия была частично заблокирована семь лет назад, и сейчас это дает очень плохой побочный эффект.
- Ага... ну вобще то только в теории. Сейчас попробую на практике. Положите ее ровно на пол и смотрите по сторонам.- оркпридвинулся поближе к середине гнезда.
Эльф продолжал торопливо объяснять.
-Блокиратор сработал плохо - её магическое хранилище заблокировано,  а вот то, что магию вырабатывает - наоборот, работает в полную силу. ПОэтому у неё очень много энергии, но она очень плохо ею управляет. Ну и быстро её затрачивает, не имея возможности концентрировать её в хранилище.
С этими словами эльф уложил дочь напротив орка, аккуратно расстегнул её платье, открывая магическую татуировку над левой ключицей.
- С энергией мы уже частично разобрались. Пытаемся ее контролировать. Я пока тоько посмотрю чтобы не сделать хуже. Я боюсь что мы можем ей только навредить. - Шуграт прикоснулся пальцами к татуировке.
Татуировка внезапно загорелась мягким, алым агнем и поплыла под пальцами орка, обжигая их словно огнем. Одновременно с этим орк почувствовал как ускоряются токи магии в девочке и прорастают мертвые магические каналы. Девочка вдруг изогнулась и закричала от боли. Недовольно заклекотала орлица.
Шуграт второй рукой погладил девочку по плечу, успокаивая. но пальцев от татуировки не отнял.
- тише тише малышка... скоро будет совсем не больно
Татуировка плыла все сильнее, краска оседала на пальцах Шуграта, впрочем, не принося никакого неудобства. Магическая система девушки постепенни приходила в норму, и на редкость мощные потоки магии заструились по ней.
Настоящий самородок.
- Ее бы в Академию... чтобы из нее сделали настоящего мага.

0

Вы здесь » Co-creation » Со-творчество - Проект №1 » Экшн. Действие.